стеллажи в Ростове • техника для склада • складская логистика  
складское оборудование, техника для склада, складская логистика


СТАТЬИ


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СБОРНО-РАЗБОРНЫЕ СТЕЛЛАЖИ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ "МАКССТОР"

Наиболее распространённым способом хранения больших объемов промышленных грузов являются их складирование в рядных паллетных стеллажах. При этом груз укладывается на поддонах (паллетах) двух основных типоразмеров EUR: 800 мм ? 1200 мм ? 150 мм (европоддон) FIN: 1000 мм ? 1200 мм ? 150 мм (финский поддон). Подобным способом возможно хранение и тяжелых штучных грузов. Данный тип стеллажей характеризуется простой конструкцией, высокой несущей способностью и низкой средней стоимостью одного паллетоместа по сравнению с другими видами стеллажей. Именно такие стеллажи чаще всего используются при оснащении оптовых баз, складов, магазинов "cash & carry".

Компания "Максстор" - один из лидеров отечественного рынка производителей стеллажного оборудования - уделяет повышенное внимание изготовлению качественных и надежных паллетных стеллажей. На рядных паллетных стеллажах компании "Максстор", изготовленных в соответствии с ТУ 5131-001-57003484-2002, возможно хранение грузов в 2, 3 и более (до 8) уровней включая землю. Их установка позволяет существенно сократить затраты на хранение единицы продукции, эффективно используя полезную площадь склада (коэффициент использования площади склада - при правильном его проектировании - может достигать 0,6). Конструкция стеллажей позволяет устанавливать одинарные и спаренные ряды, длина которых ограничивается только удобством обслуживания погрузочной техникой.

Стеллажи сборно-разборные металлические для хранения грузов на поддонах и тяжелых штучных грузов компании "Максстор" отвечают требованиям ГОСТ 16140-77 и признаны пригодными к эксплуатации, что подтверждено сертификатом соответствия № РОСС RU.АЯ12.Н01978. Конструкция стеллажа успешно прошла статические испытания по ГОСТ 16140-77 и упаковывается согласно условиям ГОСТ 16536-84. Имеется санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.04.513.П.21302.07.2 от 19.07.02 года о том, что паллетные стеллажи компании "Максстор" соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Сборно-разборный стеллаж (рисунок 1) состоит из следующих элементов:
- по меньшей мере, двух рам, которые представляют собой две вертикальные стойки специального профиля с перфорацией, соединённых между собой горизонтальными и диагональными связями, повышающими жест-кость конструкции;
- горизонтальных грузовых балок (по две на каждый уровень), элементы крепления которых к вертикальным рамам выполнены в виде кронштейнов с зацепами, приваренных к концам балок;
- подпятников, расположенных внизу каждой стойки.

Соединение стоек каждой рамы с горизонтальными, диагональными связями и подпятниками осуществляется стандартными болтами с метрической резьбой, а крепление подпятников с бетонным полом склада - клиновыми анкерными болтами. Применяются только оцинкованные крепёжные детали, что повышает их коррозионную стойкость.

Рис. 1. Стеллаж сборно-разборный для грузов на поддонах и тяжелых штучных грузов и его элементы: 1- грузовая балка; 2 - вертикальная стойка; 3 - горизонтальная связь; 4 - диагональная связь; 5 - кронштейн с зацепом; 6 - подпятник

Для сглаживания неровностей пола, под рамы могут подкладываться металлические пластины различной толщины.

Сварное соединение кронштейнов с грузовыми балками производится в среде газовой смеси аргон - двуокись углерода (FOGON) ТУ 2114-02-05015259-97 на современном сварочном оборудовании. Качество сварных швов подлежит обязательному контролю на предмет отсутствия непроваров, местных наплывов, пор и шлаковых включений диаметром более 1 мм, подрезов основного металла длиной более 0,5 мм, различного вида трещин.

Стойки, горизонтальные и диагональные связи изготавливаются из оцинкованной стали. Грузовые балки - из черной холоднокатаной стали и подлежат обязательной окраске эпоксидной, полиэфирной, эпоксидно-полиэфирной или порошковой красками различных оттенков по желанию заказчика.

Для предотвращения повреждения стеллажей погрузочными устройствами предусмотрены защитные ограждения как вертикальных стоек в отдельности, так и стеллажной рамы в целом.


Рис. 2. Основные типоразмеры грузовых балок паллетных стеллажей производства компании "Максстор"

Грузовые балки выполняются из двух с-образных прокатных профилей (рисунок 2), соединенных с помощью сварки. Применение четырех типоразмеров грузовых балок существенно расширяет диапазон несущей способности одного уровня.


Рис. 3. Несущая способность грузовых балок паллетных стеллажей производства компании "Максстор"

На рисунке 3 приведены нагрузочные характеристики для различных типоразмеров грузовых балок. Из его анализа становится понятно, что максимальная распределенная нагрузка на один уровень может колебаться в широких пределах и даже превышать 4000 кг. Кроме того, производитель рекомендует использовать различные длины балок: от 950 мм до 3600 мм. Аналогичными характеристиками не может похвастаться ни одна компания, поставляющая складское оборудование на территории России.


Рис. 4. Основные типоразмеры стоек вертикальных рам паллетных стел-лажей производства компании "Максстор"

Уникальными являются и конструктивно-технические характеристики вертикальных рам. Поясню свою мысль. Во-первых, их высота может достигать 12000 мм. Во-вторых, возможно изготовление различных по ширине рам: 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1400 мм. В-третьих, компания-производитель предлагает три типоразмера стоек вертикальных рам (рисунок 4), что, как и в случае с грузовыми балками, позволяет заказчику использовать конструкцию наиболее точно соответствующую характеристикам складируемого груза. И, наконец, в-четвертых, максимальная суммарная нагрузка, как это видно из рисунка 5, достигает 21500 кг на одну секцию.


Рис. 5. Несущая способность вертикальных рам паллетных стеллажей производства компании "Максстор"

Высокое качество и отличные характеристики паллетных стеллажей выпускаемых компанией "Максстор" обеспечивается высочайшей квалификацией ее сотрудников, задействованных в процессе производства:
- конструкторы являются дипломированными специалистами, сертифицированными пользователями систем двухмерного и трехмерного конструирования, на базе группы программных продуктов фирмы AUTODESK (AutoCAD 2002, Mechanical Desktop 6.0, AutoDesk Inventor) и обладают большим опытом расчета, проектирования и реализации проектов различного уровня сложности;
- персонал, непосредственно задействованный на производстве, состоит из группы мастеров вот уже более десятка лет изготавливающих складское оборудование самого широкого ассортимента;
- монтажники компании способны в кратчайшие сроки собрать и установить стеллажи с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к монтажу конструкций подобного вида.

В распоряжении специалистов компании всегда имеется все необходимое оборудование и инструмент (погрузчики, подъемные устройства, механизированный сборочный инструмент, лазерные измерительные приборы и т.д.).

Все это позволяет компании "Максстор" в минимальные сроки выполнять заказы любого объема на поставку стеллажного оборудования, изготавливая надежные паллетные стеллажи без избыточных запасов прочности и жесткости, строго в соответствии с техническим заданием заказчика по минимальным для него ценам.

В заключении, подводя итог вышесказанному, хотелось бы еще раз отметить те основные преимущества, которыми обладают паллетные стеллажи компании "Максстор". Это, прежде всего:
- широкий выбор типоразмеров металлоконструкций, рассчитанных на различную нагрузку и различное количество уровней хранения;
- отличные несущие характеристики практически не имеющие аналогов на отечественном рынке;
- возможность полного заполнения стеллажами складского помещения по высоте;
- свободный доступ к каждому поддону без необходимости удаления или перемещения других поддонов;
- возможность применения поддонов различных типов;
- перфорированный профиль стоек и использование кронштейнов с зацепами позволяет легко переставить грузовую балку (с шагом 50 мм), отрегулировав высоту каждого уровня строго в соответствии с габаритными характеристиками груза;
- удобный контроль складских запасов, возможность организации компьютерного учета.

И, последнее, помимо всего вышеперечисленного компания предлагает своим клиентам большой ассортимент аксессуаров для хранения тяжелых штучных грузов, контейнеров, бочек, кабельных барабанов и других нестандартных грузов.

Начальник проектно-конструкторского отдела
группы компаний "Максстор", к.т.н., доцент кафедры "Подъемно-транспортные системы" МГТУ им. Н.Э. Баумана
Понитаев А.А.



Новости:
Поставляем системы хранения складских лотков.



Реализуем б/у двухэтажный мезонин на основе паллетных стеллажей с габаритами 18х68х6м с двумя лестничными маршами и двумя грузовыми подъемниками. Грузоподъемность каждого подъемника - 500кг.Перекрытие полок имеется. Освещение 1 этажа имеется. Возможна реализация оборудования частями. "Технические состояние оборудования отличное. Стоимость - до 3-х раз дешевле нового!!!"


Продолжается выпуск быстровозводимых зданий и ангаров, как утепленных, так и холодных. Лучшая цена в ЮФО от 2000 руб за 1 м2!


Собери себе ангар!




2017
  Заключаем Договора на техническое обслуживание и ремонт складской техники.


РАСПРОДАЖА!!!
  Тележка для перевозки четырех 19-ти литровых баллонов с питьевой водой. В НАЛИЧИИ! Количество ограничено!



  Сейф NTL 62 Mes взломостойкий 21 200 руб. Новая цена: 16 500 руб.!

  10.05.2017
  Опыт изготовления телескопических конвейеров до 9 метров длиной Подробнее »


  2017 год
  Передвижные автомобильные весы «СКИФ» бесфундаментные, на любой ровной площадке.

  2017 год
  Ручные гидравлические тележки грузоподъемностью 2,5 тн - самые низкие цены в Ростове и Ростовской области!!!


Архив новостей >>>


Компания предлагает заинтересованным организациям услуги по монтажу и демонтажу стеллажных конструкций любой сложности и высоты. Накоплен огромный опыт подобных работ на объектах Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

Фотогалереи:
Более 15 ЛЕТ безупречной работы
на рынке складской логистики!

Звоните прямо сейчас!
(863) 200-27-98
(863) 200-27-99

Пишите прямо сейчас!
       
Наши VIP-клиенты:
«Балтика-Ростов» Филиал ОАО пивоваренной компании  ::  «ВимБильДамм» Молочный комбинат  ::  «Гедон» Фирма (сеть автосалонов)  ::  «Данон Индустрия» Ростовский филиал  ::  «Донтабак» ОАО (Табачная фабрика)  ::  «Икеа Мос» (центр МЕГА)  ::  «Кока-Кола» Международная компания  ::  «О'Кей» Супермаркет  ::  «Роствертол» ОАО  ::  «Северо-Кавказское логистическое предприятие» ООО  ::  «Юг Руси - Золотая семечка» ЗАО  ::  «Астон» ОАО  ::  «Новоросцемент» ОАО  ::  «Тагаз» Автозавод  ::  «Авиационный комплекс им.Бериева»  ::  «Северо-Кавказское отделение РЖД»  ::  «Алком» Складской комплекс
Отзывы клиентов:
«Северо-Кавказское Логистическое Предприятие»          
«Металл-Завод»          
ПФК «АТЛАНТИС-ПАК»          

ЗАО «Донской Табак»          

ООО "Северо-Кавказское логистическое предприятие"
Выражаем благодарность компании "Юг – Складские и технические системы" за успешную реализацию проекта по оснащению складского комплекса стеллажным оборудованием.

Группа компаний «Гедон»
Мы уверены, что дальнейшая совместная работа предприятий Группы Компаний «Гедон» и «Юг- Складские и Технические Системы» позволит добиться высоких результатов при запуске новых автоцентров, которые позволят обслуживать клиентов на европейском уровне.

ООО «Стеллар» является лидером на российском рынке по производству детской игрушки.
Яндекс.Метрика
Крупнейший поставщик складского оборудования (стеллажи, погрузчики, рольганги, транспортёры и др.) в Ростове и по ЮФО! ©2005-2016 ООО «ЮГ-СТС»
ООО «ЮГ-Складские и Технические Системы»
г.Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая 102/2, оф.209
(863) 252-26-31, 200-27-98, E-mail: